Friday, March 23, 2012

Membuat Chiffon Cake

Membuat Chiffon Cake - Tidak seperti artikel biasanya yang mengupas soal cinta, Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat chiffon cake. kenapa chiffon cake? mmm karena dari kecil saya sendiri sangat suka dengan kue yang satu itu.. Bentuk yang unik serta teksturnya yang lembut seperti busa, dan ada bau daun pandan menambah kenikmatan chiffon cake ini..






Kenikmatan menyantap ciffon cake ini akan terasa lebih sempurna apabila ditemani dengan secangkir teh hangat atau bisa juga dengan kopi...

daripada kelamaan berikut cara membuat chiffon cake


Bahan - bahan yang di perlukan untuk membuat ciffon cake diantaranya :

 - 1 kotak pandan ciffon
 - 7 butir
 - 3 sendok makan air
 - 100 cc santan instan atau 75cc minyak goreng


cara membuat chiffon cake

1. Kocok telur selama 3-5 menit dengan mixer kecepatan tinggi

2. Masukkan tepung pondan dan air kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 8-10 menit sampai mengembang dan kental

3. Masukkan santan instant atau minyak goreng lalu diaduk tanpa mixer sampai rata dengan sendok

4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang telah diolesi margarine

5. Panggang dengan api sedang selama 45-50 menit



Resep dan cara membuat chiffon cake ini saya peroleh dari  http://resepmaknyus.com/resep-cakes-cara-membuat-pandan-chiffon.htm

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan sopan, komentar anda sangat bermanfaat bagi blog ini kedepannya :)